Sachês Always Fresh – Absorvedores de Etileno
Os Sachês Always Fresh são utilizados para capturar e neutralizar o gás etileno em ambientes onde encontram-se legumes, verduras e frutas, dando a estes alimentos um tempo a mais de vida após a colheita. São fabricados com minerais de carga negativa impregnados com permanganato de potássio K2MnO4 e possuem como efeito secundário a filtragem da atmosfera, eliminando bactérias e fungos que deterioram os produtos e causam mau cheiro
Estão disponíveis em 2 tamanhos, 10 e 5 gramas. O formato ideal de aplicação é criando atmosfera controlada utilizando saco plástico PEBD com espessura 0,08mm. Essa combinação faz com que a quantidade de oxigênio no ambiente seja reduzida e a quantidade de gás carbônico elevada, diminuindo a taxa respiratória e, consequentemente, a produção de etileno. O pouco etileno existente será capturado pelo sache e os frutos terão mantidas as características físico-químicas por mais tempo.
Composição: Minerais de carga negativa impregnados com permanganato de potássio.
Benefícios do Sachê Always Fresh
• Manutenção da coloração dos frutos
• Firmeza de poupa por maior tempo
• Diminuição da proliferação de fungos e bactérias nocivas
• Eliminação de odores indesejáveis no ambiente
• Menor perda dos sólidos solúveis
Características
Granulado obtido por extrusão com grande capacidade de absorção e conversão de gases. A alta porosidade obtida no processo de fabricação permite rápida absorção no início do processo e uma saturação lenta dos grânulos a partir da parte interior destes.
É possivel testar essa característica pegando alguns grânulos que já estão marrons por fora, ao quebra-los o interior ainda roxo denota a capacidade de absorção ainda ativa. Quando extinta a capacidade de absorção os grânulos tornam-se marrons por inteiro, incluindo o interior.
Capacidade de Absorção
7,2 litros de C2H4 por Kg de Always Fresh
Produto resultante da reação de Always Fresh com Etileno: óxido de manganês e água. Pode ser utilizado como adubo para plantas como fonte de Manganês após a saturação.